从近两年的中怡康和奥维云数据来看,嵌入式厨电产品中蒸烤类的份额逐年上升,特别是蒸烤体机,2018年的零售额同比增长达到惊人的35.7%。这个新兴品类似乎 时间成为众多消费者的新宠,不得不说,对新生事物接受度颇高的年轻消费群体正在逐渐成为消费的意见 ,影响力不容小觑。 

 

从数据分析中我们不难看出,清蒸这种传统又健康的烹饪方式依然受到 人的青睐,只是蒸制的工具在改变,传统的蒸锅逐渐被专业的嵌入式蒸箱所取代,这也是 人生活品质提升的 个影射;而烘焙这种爱好大于需求的玩票性质的烹饪方式,也受到很多年轻消费群体的喜爱,原本舶来品的烤箱也在中 发挥出了更丰富的烹饪想象力。

臻熟技术,蒸箱烤箱打好平台基础

正如 些美食达人说的那样:“用嵌入式蒸箱蒸的水蒸蛋跟用锅蒸的水蒸蛋比,简直不是同 道菜品,无论品相、口感还是营养价值,都要高出 个高 厨师的段位”。之所以能达到这样的效果,主要是因为蒸箱在温度控制和水蒸气运用方面具有明显优势。

以2018年上市的德意致系列蒸箱为例,它的“四维喷蒸”可以多纬度喷出蒸汽,让食物均匀受热,且不会有冷凝水回流影响品相的困扰;它的温度控制可以精确到±0.1℃,精准的火候是成就精品菜肴的关键,这 点是蒸锅无可企及的。加上智能的菜单模式,只需 键选择菜肴品类,就可以自动匹配专业 的温度控制和烹饪时长,就算是厨房小白也能蒸出米其林餐厅的味道。

 

智蒸善烤,蒸烤 体机青出于蓝

嵌入式的蒸箱、烤箱固然是即专业又好用,但是对于厨房空间有限的小户型家庭来说,如果要把蒸箱、烤箱、微波炉、洗碗机、消毒柜等 应都配齐,空间上几乎是不允许的,于是功能集成的蒸烤 体机应运而生。如德意2019年3月推出的两款蒸烤 体机,不但具备了蒸箱和烤箱的双重功能,更利用其兼容两种发热方式的特点,开发出 些单蒸单烤不能做到的特有烹饪模式,比如蒸汽烤能造就烤肉外焦里嫩的大师 口感,120℃高温蒸能让难熟菜品更快出炉且营养不流失……给用户带来更多的烹饪体验和厨艺发挥空间。

 

去年致系列蒸烤自带18项专利技术的光环上市,引领“无蒸不鲜有烤必香”的烹饪风潮,足见德意在蒸烤方面的技术积淀之雄厚,也为后续蒸烤 体机产品的推出做好了强大的技术支撑保障。今年新推出的两款蒸烤 体机,延续了德意致系列的传统优势,比如精准温控和45L黄金容量等等。在同等外观尺寸下,德意蒸烤凭借科学的布局将容积做到了45L,是目前蒸烤界的“容积率之王”,这无疑是小户型的 大福利。

独步庖厨,鲜活水领鲜蒸烤新食代

如果仅仅是将蒸箱和烤箱的功能融合,而没有蒸烤 体机独特的必杀技,那么这样的产品想必也很难在品牌林立的市场竞争中脱颖而出。深耕厨电行业27年的德意深谙此道,因此每 次新品上市都能带来惊喜。这 款“鲜活水蒸烤 体机”, 创无水箱专利设计,采用自来水或净水机的活水直连引入新鲜水源即时产生蒸汽,从而杜绝了死水滞留在水箱和管路中带来的大量细菌滋生、水垢、反复加热“千滚水”等问题。同时也省去了频繁换水的麻烦,无论蒸多少菜肴都不需要手动加水,且进水量更加精准,也使得菜品的品质更有保障。

 

在生活品质日益提高的当下,人们下厨不光是为了解决 日三餐,更多的是提升生活品味和营造家庭氛围,健康和乐趣才是厨房的终 目标。德意鲜活水蒸烤 体机的健康活水直引技术,从根源上解决了烹饪用水的二次污染,新鲜活水成就鲜美好滋味,真正将健康饮食理念贯彻到厨房的每 个细节。

德意蒸烤更健康,为有源头活水来。

作者 admin