直播带货作为目前较为火爆的新型销售形式,重构了一个购物场景,打破了传统的销售形式,深受广大消费者的喜爱。然而,直播带货并不是法外之地,必须要在法律允许的范围之内进行。

近日,义乌江东市场监管所收到消费者投诉,称自己在某直播平台下单买的冰箱,收到货后只有40L容量,但商家在介绍产品时,声称该冰箱有128L的容量,认为存在虚假宣传的情况。

接到举报后,市场监管局执法人员立即来到直播商家核查,冰箱的容量确实是40L,商家承认,是主播在直播的时候口误了,说错了型号。商家表示会主动联系购买了该款冰箱的消费者退款退货。对此,市场监管局执法人员对商家进行了教育,并且开具了《责令整改通知书》。

没想到的是,一周之后,这家店铺又被投诉了,而投诉的内容,还是将40L的冰箱宣传成了128L。

责令整改后依然不改,这到底是口误还是故意?

执法人员查看了该商家的直播视频,发现商家在直播过程中,介绍实际容量为40L的冰箱时,多次宣称冰箱为128L,并且在商品详情页面也标注了128L小冰箱。虽然商家辩称主播换了人,新主播不了解情况,但在诸多证据面前,所有解释都苍白无力。

根据《中华人民共和国广告法》第二十八条的规定,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。执法人员对该商家立案调查,并责令商家主动消除影响。

直播带货不是法外之地,直播过程中所说的每一句话,都不得存在虚假成分,否则,将会受到法律的制裁。

市场监管局提醒广大消费者,在直播过程中购买商品,要注意查验对方证照情况,保存相关购买凭证与商品详情页,以便维权。

作者 admin