都说“厨房是最后的开心堡垒”,但堡垒的大小,往往也决定了能容纳多少的不开心。对于大多数中国厨房来说,面临最多的问题就是面积小,东西多,油烟重。特别是大多数刚需户型,因为各种原因,国内的厨房基本就是4-7平米左右。对于爱烹饪的人来说,根本不够造!在面积较小的情况下,厨房装修该如何设计,才能变得更实用更大呢?今天,田田就给大家分享以下七个厨房变大魔法咒语!念出魔法,发现窍门,相信你家的厨房,一定能凭空多出好几平!啊卟哆啊卟哆变变变!

01开放式厨房设计 

 

厨房空间的不足,很多时候往往来自于感官上的拥挤。传统的封闭式厨房出于油烟难以解决的考量,故而把厨房与客厅空间进行了分隔。从最后的效果来看,这样不仅让厨房变得更狭隘,而且油烟问题反而变得愈发严重。所以现代家庭装修,田田还是建议大家尽量选择开放式的厨房设计。不仅视野更为开阔,操作空间更为宽广,油烟问题也可以通过99.95%油烟吸净率的亿田集成灶等智能厨电完美解决。

02高低操作台设计 

 

高低操作台是一个非常实用的厨房设计要素。把灶台区做低点,这样做饭的时候不用架着手;把水槽区做高点,这样洗菜洗碗的时候不用弯腰驼背。因此不想做饭难受的话,无论厨房大小,高低操作台都是必要的设计。

03墙体台面设计 

 

小户型厨房,面积有限,台面自然也很难有宽余的地方。如果瓶瓶罐罐放置较多,平面上更加没有空间。这个时候我们就可以从立面上去思考。比如把墙面利用上,装一些收纳架,把杯、铲等杂物收纳到墙上。这样也可以腾出一部分的操作台的空间,让烹饪的时候不再左右受限。

04台上柜体设计 

 

亿田集成灶采用侧吸下排的吸烟方式,彻底颠覆了传统烟机直吸上排的架构,头顶的空间也由此得以释放。可以选择亿田不锈钢厨柜,或者做一些台上柜的设计,既多出了很大一部分空间用来做放置与收纳,也让厨房整体格局显得更加高端大气,一举而多得!

05台下柜体设计 

 

同样,台面下的空间,也可以通过设置柜体的方式,达到内部空间的有效扩容。当然,相较于上方柜的伸够为主,下方柜则更适合图中这种抽推式的设计。不用弯腰,就可以比较轻松的拿取。

06蒸烤独立集成灶 

 

厨房要想变更好,集成厨电少不了。相较于添置N多种功能单一的小家电,把厨房堆的满满当当;倒不如选择功能更多、占地面积更少、性能更专业的亿田集成灶。以一抵N,不在话下;蒸烤独立,更节省出大量不必要的烹饪时间。

07集成水槽洗碗机 

 

集成水槽洗碗机有多实用?想必不用田田再多说了吧~去知乎或者小红书搜【亿田+洗碗机】等相关字样,你想要的答案,里面都有!当然了,仅从功用本身来说,它也有着其他洗碗机难以匹敌的功能优势。如亿田XE92P集成水槽洗碗机,不仅采用20KPA高压喷射、720°无死角旋洗、镰刀型双臂喷淋等设计,更内置PTC加热烘干技术、新风换气、高频净洗等功能,6大精细化洗涤模式,10套餐具大容量腔体,完美满足你对洗碗的所有想象。都说烧菜好坏全靠运气,咸淡全靠手气。而田田相信,厨房空间大一点,总归让我们拥有更多底气!努力把柴米油盐过成诗,把寒冷冬季过成热气腾腾的每一天!比起远方,眼前大大的厨房,才是我们对厨房每一分热爱的真谛!

作者 admin