冰箱作为最早在国内居家生活中出现的家电品类,在一般家庭中拥有已不再是问题,但是随着颜值消费的升级,一体化厨居设计的流行,消费者生活不可或缺的冰箱也迎来了一体化——嵌入式冰箱成为当代厨居设计趋势,担负起重塑厨居环境的重任。大部分冰箱头部品牌顺势而为、均入局嵌入式领域,嵌入式冰箱已然成为热门标签。

海尔作为全球先进冰箱制造商之一,在冰箱迭代进程中持续净化,在嵌入式冰箱领域一路领先。近期,海尔冰箱再次推出全新零距离自由嵌入式冰箱,4月18日,更是联合每平每屋设计家,同步在双方官方淘宝直播间重磅发布新品冰箱,为今年618铺垫。本次发布的新品包括海尔462L零嵌冰箱、海尔500L零嵌冰箱,同时还有海尔智家旗下专为新世代打造的年轻家电厂牌——统帅(Leader)推出的新品,502L零嵌冰箱。

(海尔462L、500L零嵌冰箱)

  在当下大家居时代,海尔冰箱始终致力于成为全球冰箱行业的引领者和规则制定者,为用户提供价值,聚焦原创科技的研发,推动行业发展。2022年3月,海尔智家牵头,联合中国标准化协会、中国消费者协会、中国室内装饰协会、中国家用电器协会、中国家用电器研究院和UL美华认证有限公司等6大机构发布了全球首个《自由嵌入式电冰箱》标准,实现了从自由嵌入式到零距离自由嵌入式再到零距离平嵌电冰箱的标准升级,引领家居一体化趋势。

随着该标准的发布,在行业有标准,用户有参考的市场环境下,消费者能够更加明明白白消费,真正享受到厨居一体化所带来的舒适、美观的生验。

海尔技术团队用五年时间,深度挖掘家居一体化趋势下新的用户需求和痛点,为行业提供自由嵌入式电冰箱标准,该标准不仅实现了真正的家居设计一体化,同样兼顾用户的使用便利性和冰箱的科技颠覆性,这代表着海尔用户至上的专业精神。

(《自由嵌入式电冰箱》标准)

  本次海尔冰箱与每平每屋设计家联合共创的新品发布直播,也让消费者见证了海尔零距离自由嵌入式冰箱的设计与技术。每平每屋签约星级设计师,上海K-ONE合伙人、设计总监陈燕燕作为特邀嘉宾结合三款新品,了相关厨居设计知识,同时通过每平每屋设计家3D工具所定制的3D样板间展示,让消费者能够更直观体验海尔以及统帅新品零嵌冰箱的空间效果与不同风格设计的适配度。

设计师陈燕燕表示,当下社交餐厨兴起,厨居不再是封闭、狭窄的空间,更多用户选择将厨房打开,一体化厨居设计是社交餐厨较为流行的设计思路。这样的厨居空间设计,更要求厨电与橱柜的完美融合,因此嵌入式厨电越来越成为消费者的选择。

以海尔新品462L零嵌冰箱为例,冰箱两侧零嵌,贴合柜壁,让冰箱与橱柜浑然一体,底部前置高效散热技术,另外双轴变轨铰链,实现冰箱靠墙可开门,门体90度直角全开,达成高效空间利用目的,更适合一体化厨居空间设计。同时462L零嵌冰箱具有冷藏阻氧干湿分储功能:湿区湿度为90%左右,透水不透气,保湿不凝露,果蔬7日堪比普通冰箱第1天;干区湿度45%左右,干货不返潮,干货山珍存储9个月仍干爽。

另外海尔462L零嵌冰箱右下方空间是87L全温区变温空间, 可以做到5℃~-20℃宽幅变温,冷藏、冷冻随心调控,满足消费者对于食材不同状态的需求。冷藏采用海尔黑金净化除菌净味技术,东西存再多也不怕串味。该技术采用碳蜂窝结构吸附+贵金属离子分解原理,除菌效果达99.9%,净味率高于95.4%。而冷冻+变温区采用海尔植萃除菌净味技术,该技术采用天然植物萃取成分,除菌效果达99.99%,净味率高达99.3%。海尔462L零嵌冰箱能够自然融入橱柜,满足家居一体化需求,塑造一流家居美学,而且具备超大空间囤鲜,不仅能满足家庭日常储备,也能为宴客社交提供食材储鲜,契合社交餐厨的生验。

(海尔462L零嵌冰箱)

  另外陈燕燕也表示,过去厨居设计时,往往都是先定制橱柜,然后挑选电器,但这样装修顺序往往会导致橱柜与电器很难完美融合。所以现在另一种设计思路逐渐被越来越多用户所选择——先选厨电再定制橱柜。比如挑选海尔零距离自由嵌入式冰箱,再定制相应风格的橱柜,可以让厨房装修和厨房电器完美结合,同时避免水管、电线等线路外露,让整个厨居空间放大,小空间也能有宽敞、舒适厨居体验。

(海尔500L零嵌冰箱)

  无论是海尔以往的产品,还是本次发布的零嵌冰箱新品,我们不难发现,海尔对科技的理解是非常深刻的。因为其对科技的定义已超越产品自身,在实现自身产品科技引领的同时更兼顾了与家装家居的完美融合。从这层意义上说,如今的海尔科技创新已不是简单的产品科技创新,而是场景科技创新。

(统帅Leader502L零嵌冰箱)

  如今,冰箱已成为厨房电器的领衔主角,其承担的不仅是食物的保鲜和存储功能,更承担起空间艺术性的作用。不少用户迫切需要将杂乱无章的厨房打造成整洁且具有艺术性的生活空间,而嵌入式冰箱所营造的美学氛围无疑成为了绝佳选择。海尔零嵌冰箱以设计与技术革新呈现嵌入美学,重新定义一体式厨居美学的标准,以其内外兼修的硬实力获得了众多消费者的青睐。相信海尔冰箱也将从不同角度继续升级产品,提升用户体验的同时,为行业发展带来新思路。

作者 admin