近日,石头科技在官方微博发布消息,宣布推出新品——分子筛迷你洗烘一体机M1正式上市。

这是石头科技今年以来发布的第三款洗烘一体机的相关产品,石头科技正在通过不断地丰富产品矩阵以扩容细分赛道,助力自身增长在洗烘一体机的市场份额。

在过去八个月内,石头科技接连上市了首款破圈产品分子筛洗烘一体机H1和分子筛洗烘一体机H1 Neo。前者首发表现亮眼,销量及销额市占率分别达到了4.3%和7%;后者搭载的全性能已成为行业同档位最优选。如今,主要针对消费者对贴身衣物和小件衣物分区洗的越来越高要求,石头科技在秋季又发布了分子筛迷你洗烘一体机M1,或将进一步推动市场上内衣洗衣机产品的技术升级和产品创新。

事实上,眼下的国内洗衣机市场依然处于低位运行状态,各大洗衣机品牌在存量市场的竞争依然胶着。公开数据显示,中国家用洗衣机行业的市场规模由2018年的697.0亿元下降到2022年的624.0亿元,年复合增长率为-2.7%。奥维云网数据也显示,2022年中国洗衣机市场全渠道量额双降,且双双同比下降约10%。

值得注意的是,在细分赛道洗烘一体机和迷你洗衣机赛道却处于高速发展阶段,其中,线上迷你洗衣机零售额同比增长高达10.5%。此外,中国迷你洗衣机市场规模2022年达16.33亿元(人民币),全球迷你洗衣机市场规模2022年达47.79亿元。贝哲斯咨询预测,至2028年全球迷你洗衣机市场规模将增长到65.89亿元。而石头科技的洗烘一体机系列产品的推出也在为这一市场带来更多的活力和变量。

该款产品上市的当天,石头科技官方微博发布的链接和与该公司全球品牌代言人肖战的合作视频显示,M1是一款专为贴身衣物打造的洗烘新品类,搭载强效去污、多重杀菌等黑科技。据了解,石头科技分子筛迷你洗烘一体机延承了其标准洗烘一体机相同的专业性能。官方售价2699元,9月26日起正式开售。

而在外界关注的洗涤和护衣程度方面,该款产品的设置支持了特渍洗、Bra洗、婴童洗等专业洗涤程序,以高效去污能力重新定义洗涤标准。无论是内衣、上的顽固污渍,如血渍、尿渍等分泌物,均能有效祛除,同时搭载其最新研发的分子筛低温烘干技术,以先进的固体吸附技术实现低温烘干,保证烘干效果的同时最大程度地保护衣物纤维活性,被官方机构认证为母婴级洗衣机。

在行业分析师看来,随着智能化的发展和单身经济及二三胎时代的到来,已经有长时间是存量市场的洗衣机,在其细分赛道洗烘一体机和内衣迷你洗衣机等方面将实现更高的智能化程度,满足且引领消费者新的需求,同时,细分赛道的市场规模的提升也显示出消费者对这些品类的需求。另一方面,石头科技开辟了洗衣机市场的第三种烘干技术,或将成为其筑高产品护城墙的基石,而稳定的新品推出速度和扎实的产品力也会相应地带来其品牌力的提升。预计在2024年,该品牌在国内对应的行业市场份额将进一步增长。

作者 admin