说起日式马桶,可能很多人都知道,但是说起日式洗衣机,估计很少有人知道。 其实日本的洗衣机也挺奇怪的。 之前,我的一个朋友去日本出差,看到洗衣机就送了出去。 我提出一个问题:通常一台洗衣机只需要一个进水口,为什么日本要设计两个?

上海市排水管理处_无锡市排水管理处_洗衣机排水管/

难道说这是另一个进水口是“备胎”? 一个坏了,另一个还能用吗? 当然不是,其实进水口不是连在水龙头上,而是连在浴缸上!

洗衣机排水管_上海市排水管理处_无锡市排水管理处/

这主要与日本人的习惯有关。 众所周知,日本人喜欢洗澡。 有时甚至可以全家人一起泡在同一个浴缸里的水里,洗完澡后的水可以从浴缸里抽出来洗衣服。 多出来的进水口是用来插浴缸的排水管的,不然每次抽浴缸里的水,都要把原来进水口的水管拆下来,有点麻烦!

洗衣机排水管_无锡市排水管理处_上海市排水管理处/

所以洗衣机上的进水口不是多余的,而是很有用的! 其实,日本人之所以这么节水,最主要的原因是他们的水费和中国不一样。 不仅日常生活用的自来水要收费,排水也要收费,而日本人用洗澡水洗衣服只要排水一次就好了,也算是省钱了。

无锡市排水管理处_洗衣机排水管_上海市排水管理处/

洗衣机排水管_无锡市排水管理处_上海市排水管理处/

这些有两个进水口的洗衣机都有一个特殊的功能,那就是“洗澡水洗”的功能。 用洗澡水洗衣服不太干净……当然洗完了还要用清水洗,这就是为什么他们的洗衣机上有两个进水口的原因!

上海市排水管理处_洗衣机排水管_无锡市排水管理处/

在日本,并非所有洗衣机都有两个出水口。 他们可以根据自己家的需要购买。 当然,我们没有天天洗澡的习惯,更不会用洗澡水洗衣服,所以我们的洗衣机只需轻轻一按,一秒连接,无需一秒!

上海市排水管理处_洗衣机排水管_无锡市排水管理处/

作者 admin