3月26日,由中 对外贸易广州展览总公司、上海环球展览有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司共同主办的2019中 建博会(上海)在上海虹桥 家会展中心拉开了序幕。以技术创新为核心驱动力的集成灶品牌新贵培恩携天翼、天刃、天虹、天智、天罗系列集成灶新品登陆上海建博会,为观众打造了场智能、创新科技盛宴,引发了行业围观。

 

作为 家以厨房家电、集成灶、烤箱、蒸箱、消毒柜等厨房电器为核心产品,集成水槽、整体橱柜为配套产品的集研发、生产、销售为 体的整体式厨房系列产品生产商。自2015年推出集成灶产品以来,培恩 直聚焦技术创新,过去的 年,培恩共申请专利109项,其中发明专利22项,实用新型专利76项,其他专利11项目。众所周知,虽然近几年集成灶行业取得了快速发展,但是高增长也带来了产品的同质化,特别是随着80、90后逐渐成为家电消费主体,传统的产品已经无法满足消费者日益增长的美好生活需求。正是如此,培恩紧贴消费需求,以技术创新为驱动力,推出了多款解决当下厨房核心痛点的新品集成灶。


 

培恩电器总经理高灵军 

在接受采访时,培恩电器总经理高灵军表示,集成灶这几年虽然获得了快速发展,但是行业缺乏创新,产品同质化现象严重,这在很大程度上阻碍了集成灶未来的发展。而培恩通过核心技术的创新、制造工艺的改造不但提升了产品竞争力,营造了差异化的竞争优势,还推动了整个行业的发展。据了解,培恩的研发人员基本都来自知名厨电企业,可以说,培恩集成灶推出的新技术完全融合了厨电行业这几年的技术精华,在 定程度上推动了整个集成灶行业的技术革新。懂科技,更懂中 厨房,培恩集成灶引领行业走向技术流集成灶发展至今,虽然取得了长足的进步,但是产品、营销、推广的同质化让整个行业未来的发展蒙上了 层阴影,特别是随着越来越的企业进入这个行业,必将引发激烈的市场竞争,如何在这片“红海”中突出重围,已经成为各个品牌急需思考的问题。培恩集成灶给出的答案是:走技术路线。在接受采访时,高灵军坦言,在高度同质化的集成灶行业如何找到自己的位置和方向?经过 段时间的思考,后我们决定走技术路线,希望通过技术研发、技术创新,从产品方向入手打造差异化的竞争优势。正是如此,2018年,培恩共斩获了109项专利,其中发明专利22项。比如针对清洗难的问题,推出了光解氧化技术;针对油烟倒灌和排烟不畅的难题,推出了smart变频3.0技术;针对集成灶使用体验差、缺乏科技感的问题推出了磁控技术、智能语音技术。除此之外,还有荷叶仿生技术等等,从根本上提升了集成灶的性能和使用体验。

 

以本次展会展出的“天翼系列集成灶”为例,搭载的健康照明系统,在照明灯开启同时,触发负离子发生器,自动释放出负离子,与空气中带有正离子的物质结合,产生活性氧,有效消除烟尘,吸附各种细菌和病毒,净化空气,从根本上改善了厨房烹饪现状。如今,“通过技术创新制造出好产品”已经成为培恩集成灶的核心战略之 。

 

培恩集成灶的创新不仅表现在技术方面,在工艺设计方面,培恩也走在了行业前列。高灵军介绍, 直以来,整个集成灶行业的创新 直不如家电品类,过去十年来,集成灶从外观到颜值几乎没有什么太多的变化。所以,从2019年开始,培恩将从工业设计方面提升集成灶的外观和颜值。据了解,培恩不仅联手全球顶尖工艺设计公司——洛可可,还组建了专业的设计团队,希望能够在外观和工艺设计方面取得瞻性的突破。技术研发之外,占地170亩的培恩现代化工业园两期项目正在建设中,其中占地100亩、年产30万台的培恩 期工业园已经全面投入使用,工厂不但配备了先进的自动化制造设备,还配套了大型研发中心、实验中心。可以说,培恩新工厂、新设备、新的研发中心和实验中心的投入使用不但提升了自身的制造和工艺水平,也推动了整个行业朝技术、智能等方向发展。品牌、渠道齐发力,培恩强势开启新征程正如上海建博会给整个行业提供了 个舞台,让全球的生产厂商与经销商、设计师、地产开发商可以进行深度交流和探讨。同样,培恩给代理商、经销商提供了 个选择,可以跟随企业共同成长,共享行业发展红利。为此,培恩不但为代理商、经销商准备了具有差异化优势的产品,还从品牌和渠道方面着手,为代理商、经销商保驾护航。2019年,朱亚文成为了培恩集成灶的形象代言人,在传播策略上,培恩则制定了度传播策略,不仅签约央视,还跟多家传统媒体、行业门户网站、新媒体平台签订了深度合作协议,共同推动品牌传播。除此之外,培恩还计划陆续和地方卫视展开合作。对此,在接受采访时,高灵军表示,2019年是培恩品牌建设的元年,签约朱亚文、登陆央视、地方卫视等等是2019年培恩重大品牌战略举措之 ,同时也强势开启了培恩品牌战略新征程。

 

在代理商、经销商扶持方面,培恩不但为加盟商配备了经验丰富的项目经理人,而且还提供开业支持、营销支持、渠道支持、培训支持和服务保障支持。

 

对于未来的发展目标,高灵军早已胸有成竹,“三年之内进入行业 线阵营,五年之内在技术创新领域从挑战者变成 者。”而对于已经占据“技术+智能制造”高地的培恩集成灶来说,显然不仅具备了这样的实力,更是走在了行业前例。从行业新贵到技术创新领域的 者,培恩叙写了新的篇章,也为整个行业的发展树立了标杆。

作者 admin