2022年,虽然整个洗衣机内外销市场量额双降,呈现低迷状态,但日前发布的海信家电年报却传来好消息:公司营业收入达到741.15亿元,同比增长9.7%,销售规模创下历史新高。除传统冰箱、空调等强势品类持续保持高速增长以外,海信洗衣机在海外市场快速突破,销售大幅提升45%,在欧洲,更是每分钟就有3个家庭选择海信洗衣机!用户对于海信洗衣机的认可和信赖,让其跑赢大盘,实现了逆势增长。

究竟是什么力量让海信洗衣机逐步被消费者青睐,并最终成为洗衣机市场的黑马呢?

产品为王是海信洗衣机创新求变,以消费者需求为导向的重要体现。2022年,海信推出的小哈利无孔内桶母婴洗衣机上市后,迅速成为引领母婴健康洗护趋势的标杆;同样,海信洗衣机的蒸烫洗科技直面娇贵面料无法水洗,易皱服饰难于熨烫的难题,为追求品质生活的人群带来高端衣物护理需求。其开拓新赛道上市的璀璨C2、璀璨CC洗干套装等产品的销量同比大幅提升709%,收获了更多消费者的青睐;而近日推出的除真菌新氧健康洗,更是在288天时间内攻克健康难关,一举破解了3年来众多家庭的健康洗护痛点。

高质量有竞争力的产品,其背后必然是雄厚的研发实力。海信洗衣机在滚筒全时驱动、衣物智能识别、临界转速分析等技术研究和应用上实现突破,衣物洗护品质达到行业领先水平,产品性能逐渐实现行业引领。在欧洲严苛的产品技术标准下,海信洗衣机顺利通过了几个相关领域标准的检测,过硬的产品质量和良好的品牌实力创造了每1分钟,就有3个欧洲家庭选择的好成绩。

同时,海信智能护理洗衣机凭借独特的使用性创新和外观设计,获得2022年德国iF设计奖,这也是公司连续5次蝉联该国际权威奖项。而且海信洗衣机作为行业蒸烫洗标准牵头制定者,还聚焦蒸烫免熨、专衣专护的优势技术,不断强化洗护科技的创新和产品体验的升级。

勇于创造,笃守初心,海信洗衣机的高质量发展之路也是其品牌升级之路。未来,海信洗衣机将继续强化洗护科技创新,为全球消费者带来更加美好的洗护产品,以新科技革新人们的洗护方式,帮助更多家庭实现洗护健康、智能化升级。

作者 admin