7月1日起,新版国家强制性标准《净水机水效限定值及水效等级》GB34914-2021正式实施。新版水效标准水效等级包括净水产水率和额定总净水量这两个指标,各分为3级。其中最高1级水效净水产水率≥65%,额定总净水量≥4000升。

作为促进水效升级的引领者,安吉尔反渗透净水产品已首批通过新版净水机水效标准,其中包括X-Tech 系列A8在内的多款产品,都达到最高1级水效以上。

的水效标识是负载产品上的信息标签,用来标识产品的水效等级、用水量等性能指标,目的是引导消费者选择高效节水产品。而安吉尔反渗透产品为何能够有如此高的水效?能够首批通过新版净水机水效标准?

这都与安吉尔对科研的追求息息相关。在生产与研发上,安吉尔一直注重高品质的发展,因此在产品研发过程中,安吉尔不仅要求产品达到国家标准,甚至要高于国家标准。早在2017年,国家质检总局、国家标准委发布GB34914-2017《反渗透净水机水效限定值及水效等级》国家标准的时候,安吉尔产品就成为首批通过此项国标检测的行业标杆。

而在2018年,安吉尔有四款产品入选中国标准化研究院和中国绿色设计与制造产业创新联盟联合发布的2018年度绿色产品领跑榜,并参与共建净水金水效先行者联盟。

在取得了这些成就之后,安吉尔并没有止步不前,2019年,安吉尔投资1.5亿、耗时3年,召集200多位科研专家自主研发的长效反渗透滤芯重磅亮相,该技术凭借涡流式结构设计,将水效提升至75%以上,远超国家规定的一级水效标准(60%,2017年标准)。

(安吉尔长效反渗透滤芯)

  2022年,CNAS正式公布安吉尔检测所成为行业首家具备GB34914-2021《净水机水效限定值及水效等级》标准产品检测能力的实验室,这不仅意味着安吉尔可按新国标为产品提供权威检测,更标志着安吉尔检测所管理和技术能力达到国际领先水平。

(安吉尔检测实验室)

  无论是安吉尔还是其他品牌,新版净水水效标准的出台是对整个行业的一次规范,而提高净水率无疑是从节水方向提升的生产标准。总体来看,此次标准的实施必然会对净水行业产生深远的影响。相信安吉尔这样的品牌也不会止步不前,他们将继续以高标准要求自身,无论将来行业标准如何,安吉尔都将以实际行动展现行业标杆的实力。

作者 admin