空调室外机不工作的原因有以下几种:

1.遥控模式不正确

检查遥控器是否设置为制热模式。 使用空调遥控器调节模式显示“制热”或“阳光”并将温度设置为18度以上。

2、电源问题

注意室外机(包括室外机风扇、压缩机)是否有运转声音。 如果室外机风扇运转,则控制电路基本正常。 此时应观察压缩机是否启动。 如果压缩机不启动,应检查电源是否正常。

3、电压原因

造成电压不足的原因有很多,这里不再赘述。 如果空调无法开机,请检查室外机电源是否有电或电压是否达到额定电压。 如果不是低电压的原因,请检查室内外机连接是否正确,电线是否老化,室内机主板接线是否正确。 否则,更换室内机主板。

空调一调到制热就不运转_空调调至制热_运转调到制热空调会怎么样/

4、长期无需维护

空调如果长期不保养的话,空调室外机就会不转动。 具体分析空调室外机不转动的原因。 从结构上来说,可能是螺丝与风轮的锁紧部分松动; 电机的平面位置与风轮的配合部分相匹配。 不当; 由于注塑工艺保证问题,塑料件会有吱吱声。 导风条和联动机构为塑料件。 导风条、步进电机及联动机构结构的传动性能都会受到影响,传动性能也会受到影响。 结果,室内机不运行。

5、交流接触器故障

接通交流接触器电源,用万用表测量交流接触器的出线端子是否有220V电压。 如果不是,则说明交流接触器内部损坏,需要更换新的交流接触器。

作者 admin