疫情尚未完全结束,无接触式服务成为首选。针对物业管理服务的现状,熊猫师傅正式推出智慧楼宇配送外卖服务,为租户提供最后一百米无接触配送服务。

疫情期间,智能化无接触式服务需求激增,熊猫师傅高科技服务机器人、餐饮配送机器人发挥出独特价值。服务机器人通过高效智能化配送,能够有效降低病毒传播风险,缓解防疫工作压力。

  可以预见,后疫情时代无接触配送服务在物流末端配送的需求会继续扩大,进而带动智能快递柜、快餐柜、机器人配送以及无人机等相关产业的发展,无接触配送服务或将迎来重大机遇。

  非接触经济在餐饮行业主要体现在无接触配送,自疫情爆发以来无接触配送成了热门词汇。虽然无接触配送是为了抗击新型冠状病毒肺炎疫情,在特殊时期推出的应急措施,但是就目前的形势来看需做好防疫常态化的准备,无接触配送是餐饮行业恢复盈利的突破口,当前疫情常态化下,无接触配送成为各餐饮企业配送服务的新方式,便民高效的同时,也让广大用户倍感安全和放心。

总体来讲,无人配送末端化运营并不容易。相对来说,技术层面已不再是问题,比技术更难实现的则是运营。疫情的发生为无接触配送服务从政策到消费者提供了发挥优势的场景。

未来在疫情结束之后,随着无接触配送场景的不断出现以及在线经济的不断推进,熊猫师傅智能机器人将在写字楼,公寓,酒店等多种不同的场景当中为智慧楼宇提供动力,以智能配送机器人为主的新型快递末端模式有望继续扩大无接触配送服务的占比。

作者 admin