空调什么模式除湿_空调除湿模式可千万别乱用了_空调模式除湿/

 

不要认为风险发生在新闻中,是别人的事。 事实上,我们的日常生活中存在着各种各样的意外事故。 可想而知,夏天吹空调,吹进ICU,可以让你破产,甚至丢掉性命。 ? 但这些都发生在你我周围。

近日,“男子将空调吹入ICU,医生:空调不清洗死亡率达30%”的新闻让不少夏季因空调而死的人感到恐慌。

空调模式除湿_空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿/

5月20日,湖北宜昌。 37岁的李先生在ICU病房已经一周了,仍未脱离生命危险。 他身边的ECMO(人工肺)、血液透析机、呼吸机24小时运转。 据医生介绍,他被送往医院时被诊断为“空调病”,肺部严重感染。

经调查发现,李先生入院前未清洗空调,可能因使用空调而被细菌感染。

空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿_空调模式除湿/

医生告诉记者:从监测来看,明显是低氧血症的表现,他会考虑是比较严重的肺部感染。 医生还说:除了空调,还有淋浴喷头和洗衣机。 长时间不清洁也会导致这种感染。 死亡率高达30%。

医生表示,这名37岁的男子有很大几率保住性命。 至于他的康复程度,目前还不清楚。

不要小看夏天空调的使用。 有些人甚至因此失去了生命。 2017年,著名篮球记者李淼意外去世,年仅35岁。罪魁祸首是客厅空调自燃,释放出大量有害气体。 并因窒息而死。

空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿_空调模式除湿/

一个平常的吹空调的举动,一个鲜活的生命就这样消失了。 生命真的太脆弱了。 事实上,我们每天都在与死亡擦肩而过。 这句话绝非危言耸听。 也许在平凡的生活中,一个完全正常的行为可能会结束我们的生命,但一场意外却可能远比你想象的残酷。

小心空调用错会致病

1.肺部感染

军团菌是一种需氧革兰氏阴性杆菌,广泛存在于自然界的河流、湖泊等天然水源以及土壤等潮湿环境中。 它还可以在人造水系统(例如热水管和冷水管)中繁殖。

军团菌感染首次暴发发生在1976年费城退伍军人会议上。一旦感染严重,50%的患者需要住进重症监护室接受治疗,死亡率可高达30%。

军团菌感染的主要临床症状以肺部病变为主,但也可引起消化系统、泌尿系统、肌肉系统和神经系统等多个器官的损害,从而增加了军团菌诊断的难度。 临床上,军团菌感染的分离和培养是诊断军团菌感染的金标准。

中央空调中的空调冷却水系统水温适宜,含有大量的有机物,为军团菌的生长提供了适宜的环境和营养。

因此,90%的军团菌很容易隐藏在空调冷却水系统沉积物堆积形成的微生态环境中,形成含有生物膜的菌群并附着生长。

在家用立式或壁挂式空调中,过滤器和散热器是军团菌生长的理想生存环境和潜在传播源。

在空调送风过程中,军团菌可以以气溶胶的形式分散到空气中,被人体吸入后可致病,产生一系列非典症状。

空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿_空调模式除湿/

2、咽炎

空气不流通,病毒、细菌大量繁殖、生长,很容易诱发咽炎。

3、受凉引起的感冒

在空调房的冷空气环境中,毛细血管收缩,汗腺毛孔闭合,抵抗力减弱,体温难以调节,容易引发感冒。

4.容易引起风湿病

当室外温度接近40℃时,进入20℃左右的室内小环境,“气温迅速下降”,人体难以适应。 炎热的夏季,“寒邪致痹”,导致风湿病的发生。

5、血糖升高

当长时间吹空调时,许多糖尿病患者发现自己的血糖水平升高。 寒冷刺激会导致体内交感神经处于兴奋状态,而糖尿病患者胰岛素分泌不足,一方面导致血糖升高,另一方面产热不足,耐寒能力减弱。

6.血压升高

当高血压患者进入空调房时,实际上是“冷加压”的症状。 “冷升压”症状发生得非常快,一分钟内可使血压升高约20至30毫米汞柱。

7.干眼症

如果长时间呆在空调房里,冷空气会导致眼泪蒸发过快,流泪量减少。

8.哮喘容易复发

夏天开空调、冷风更容易诱发哮喘发作。 其次,空调内会藏有一些灰尘、灰尘,被空调吹到空气中会引起哮喘。

正确使用空调的10种方法

1、最适宜的空调温度为26℃,舒适且不易生病。

虽然人体具有一定的体温调节能力,但这种能力也有其局限性。 如果室内外温差太大,就容易生病。

室内外温差不宜过大,一般在8℃至10℃左右。 夏季高温一般在35℃左右,因此室内温度在26℃左右最为适宜,不易生病。 同时,气温还不算太低,此时空调也比较节能。

空调模式除湿_空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿/

2、空调安装位置最好略高于头部

一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部。 如果空调安装得太高,经过热交换的冷空气在沉降到房间下部之前就会被空调吸回。 如果空调安装太低,打开空调后虽然空调会很快制冷,但人会因吹而酸痛、腰酸。 空调安装位置应略高于头部,人体处于最佳状态。

3、每天开启桑拿除湿功能一次以上

夏天,把空调模式从“制冷”改为“除湿”,不仅能让屋里像冰箱一样凉爽,还能省下一大笔钱,最大限度地减少对人体的伤害。

空调使用过程中,除湿和制冷实际上都可以降低室内温度,但两者的耗电量却有很大不同。

当开启“除湿”模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也会间歇性运行。 这种连续循环使室温保持在设定温度附近。

当“制冷”模式工作时,空调压缩机和吹风机会继续运转,直到室内温度达到低温才会停止,因此比较耗电。

4、开窗3小时

很多人不知道,如果3小时内不开窗通风,室内空气可能不新鲜。 如果6小时内不换空气,空气就会受到严重污染,污染程度可能危害健康。

呼吸困难或感冒加重、嗜睡、反应迟钝等现象,都与在密闭空间停留时间过长、供氧不足有关。 因此,如果空调开启3小时,就应该打开窗户通风。

5、制冷时,出风口朝上。

很多人在开空调时不善于利用风向。 一般来说,冷空气向下流动,而热空气则相反方向流动。 制冷时,最好将空调转向向上,让冷空气从上到下流通。 制热时,空调朝下,可以充分利用冷热空气的物理特性,进行自然交换。

第一次打开空调时,可以使用高风速来加速室内空气与空调之间的热交换过程,使室温能够快速接近设定温度。 当您感觉舒适时,可以将风速设置为较低,这样不仅可以快速冷却空气,还可以降低噪音,让房间“更凉爽”。

6、空调屋里放一盆水

如果长时间呆在空调房里,冷空气会导致眼泪蒸发过快,流泪量减少。 它还会带走皮肤和呼吸道的水分,使皮肤干燥,喉咙干燥发痒。

这时,可以在空调出风口放一盆水,可以有效缓解眼睛干涩、皮肤干燥的症状。 即使开着空调睡觉,第二天起床也不会口干舌燥。

7. 在空调房里侧睡。 夏天睡空调房的朋友,早上醒来甚至会感觉喉咙不舒服。 正常情况下,人们通过鼻腔吸气和呼出空气,但晚上睡觉张口呼吸时,不仅空气中的灰尘容易被吸入呼吸道,而且气流也会在鼻腔中来回流动。口咽部,睡醒后会导致口腔、喉咙干燥。

因此,晚上睡觉时最好侧睡,避免用口呼吸和体液过度弥散在上呼吸道。

8、先开空调,后关窗

使用空调的另一个重要技巧是进屋后先打开空调,然后关闭窗户。 打开空调,等待空调内的污染物释放后再关闭门窗。 这可以预防许多呼吸道疾病,例如哮喘。

空调除湿模式可千万别乱用了_空调什么模式除湿_空调模式除湿/

9、短时间外出时不要关闭空调。

很多人为了省电,出门时就把空调关掉,回家后又重新启动。 这样不仅耗电较多,而且容易造成空调损坏,影响空调寿命。 过于频繁的操作会对空调压缩机造成损坏,而且启动时产生的500-1000瓦的高压会消耗更多的电能。

因此,如果短时间外出,最好不要关闭空调,比如1小时内,这样保持空调开着会更省电。

10、进屋后不要急于打开空调。

很多人一进家门就急着打开空调。 大热天,外面的血管会扩张。 当你进屋打开空调时,温度突然下降。 扩张的血管会突然收缩,从而导致血压突然升高,甚至引发心脑血管疾病。 尤其是有心脏病的人,进屋后不要急于打开空调。 待体温恢复正常后再打开空调。

未雨绸缪,提前准备好保险

在重症监护病房里,一场病后返贫的情况已经很常见。 在这样特殊的场景下,他们的心情非常沉重。 他们一方面无法承受亲人去世的痛苦,另一方面也无法承担ICU的治疗费用。

保险作为一种金融工具是中性的。 我们只需要每年用少量的保费来“撬动”大量的保险保障,还可以在短时间内调动大量资金来应对疾病和意外风险。

如果你没有100万,我建议你尽快为自己和家人准备保险,因为保险是一个可以发挥很大作用的金融工具。 有了保险,你才有资本对抗各种疾病。 有了资本,才能与命运抗争。 只有勇敢,才有权利保护家人。

保险不是万能的,但没有保险的家庭却充满了危机。 幸福家庭的标志不是豪车豪宅,而是在面临人生重大打击时能够保护自己和家人。

我喜欢,我正在看

作者 admin