夏天快要到了,随着气温的上升,食材也越来越容易滋生细菌了,对于爱囤货的人来说,冰箱产生细菌异味真的让人头疼。我爸妈就爱囤菜,每次出门逛超市都喜欢买上一堆,一次吃不完放久了不仅营养会流失,还会发烂,有时候堆的东西比较多,可能里面的食材顾不上,某一天突然打开冰箱就是一股很刺鼻的腐烂气味,让人真的受不了。

 

最近正好家里冰箱该换了,基于我爸妈爱囤货的这个习惯,我还是决定挑个保鲜好点的冰箱,于是我在各个平台开始做攻略,针对保鲜这个点搜索了很多东西,在所有搜索到的相关保鲜技术里面,比较让我好奇的是TCL家的分子保鲜技术,所以我就去着重了解了一下。

分子保鲜技术是起源于日本的冷鲜食品行业,一般用于大型冷库,可以实现海鲜类、牛肉类、菌菇类食品高品质保鲜的一种技术,据说原理是通过磁场控制影响微生物和细胞分子的新陈代谢,从而达到这样一种保鲜的技术。

因为结构复杂、能耗等因素,这一块在国内的市场还比较空白,所以TCL的研发团队联合了世界一流的江南大学食品学院,研发出了分子保鲜技术,这样一个开创性举措填补了目前了整个冰箱行业的空白,能够实现10天蓝莓花青素含量不降反增4%,15 天草莓新鲜不的保鲜效果,使Q10冰箱达到了全球领先水平。这样的保鲜功效正好适合我家爱囤货的爸妈,当即决定就是它了。

而且除了出色的保鲜技术,Q10还拥有独立三系统宽变温,是目前行业内宽幅变温区最大的真三系统冰箱,解决了冰箱固定温区与季节性多变储鲜需求的矛盾,且555L的大容量搭配可切换温区,让养鲜空间更不设限。

在杀菌净味方面,Q10同步搭载了GP+光电超净技术以及10分钟急速净味技术,高达99.999%的杀菌率和急速的净味,能够做到快速有效杀菌,细菌残留风险仅为普通杀菌的1/10,并同步祛除异味,更长久的保持冰箱内部空间的干净清爽。

好的保鲜能够更长效的锁住食材的新鲜和营养,尤其是夏季,高温频发,食材新鲜度流失更快,更需要冰箱发挥其保鲜的作用,延长食材使用时限,减少腐烂细菌滋生,呵护家人健康。

TCL冰洗自1997年成立以来,一直深耕冰箱保鲜技术版块,其研发团队曾为了研发更好的保鲜技术,跑遍全国收集食物储存数据和样本,力求在各个细节点上做到尽善尽美。当前TCL紧跟市场热点,牢牢把握住了这波时代机遇,已于2021年全面控股中国冰箱出口大王奥马电器,并进一步借助冰洗的国际化布局,与多个国家建立长期合作,为各国际大牌进行代工,连续13年蝉联了中国冰箱行业出口量第一,可以说是在国际场上赢得了大家的美誉。

作者 admin