关于珠海日报:格力电器首次进入世界500强。 不少考生对珠海企业“零的突破”这个话题非常感兴趣。 本文从网络上收集了一些有关珠海日报和珠海时政政治的信息。 我们来看看相关的解读。

 

美国《财富》杂志公布了2019年《财富》世界500强排行榜。 入选该榜单的中国企业数量达到129家,历史上首次超过美国(121家)。 格力电器凭借营收表现和创新能力首次入围,排名第414位。 实现了珠海企业世界500强榜单“零”的突破,充分展现了珠海推动经济高质量发展的成果。 增强城市活力水平和后劲。

据报道,美国《财富》杂志每年都会发布“财富500强”排行榜,以各公司的年营收和净利润作为评选标准。 它被认为是全球最权威、最知名的公司排行榜,也是了解世界的好途径。 了解顶尖企业最新发展动态的重要窗口。

作为珠海实体经济的代表,格力电器2019年首次进入《财富》世界500强,排名第414位。 在这份“含金量”榜单上亮出了珠海名片。 《财富》杂志指出,“格力电器2018年营收突破302亿美元(2000.24亿元人民币),让这家拥有独特技术、管理和销售的中国制造企业首次进入世界500强。”

据了解,作为一家多元化、科技型的全球工业集团,格力电器现拥有格力、TOSOT、晶宏三大品牌,涵盖空调、家用电器、高端装备、通讯设备四大领域。 其产品销往全球160多个国家。 国家和地区,空调领域已服务全球超过4亿用户。

“在实现公司自身快速发展的同时,格力坚持以自主创新为抓手,打造行业领先技术,服务消费市场,回馈资本市场。” 格力电器相关负责人表示。 截至目前,格力拥有24项“国际领先”技术,在家用空调、中央空调、智能装备等多个领域占据技术制高点。 在国家知识产权局公布的中国发明专利排名中,格力连续三年跻身前十名。 ,稳居家电行业第一。

值得一提的是,在2019年上榜的129家中国企业中,格力电器在股本回报率(ROE)方面排名第一。 其自主创新与盈利能力齐头并进,充分体现了公司强大的核心竞争力。

上榜的“中国军团”中,扎根粤港澳大湾区的20家企业表现尤为出色。 其中,包括综合金融行业领军企业平安、科技巨头华为、腾讯,以及中国制造业标杆企业格力电器,产业结构呈现多元化布局、纵深发展的蓬勃态势,成为粤港澳大湾区经济高端。 高质量发展的生动写照。

以上是珠海人事考试网提供的全部内容: 珠海日报:格力电器首次进入世界500强,珠海企业零的突破。 更多信息请继续查看:珠海人事考试网([])。

作者 admin