618从预售到开售,至今已经半月,虽然618当天才是最高峰期,但从过去几年的电商节表现来看,此次618已行至尾声也并非没有道理,各大细分赛道榜单也基本尘埃落定。其中在京东家电竞速榜中的平板电视累计榜上,以TCL为代表的大品牌继续刷榜,MiniLED电视单品累计榜TCL更是前十占九,轻松霸榜。

 

在主流大品牌接二连三刷榜背后,中小品牌其实很受伤,而究其背后的根本原因在于中小品牌与主流大品牌显示技术方面的差异。

以MiniLED屏幕显示技术为例,其被誉为4K电视二次的核心技术,原因是相较于LCD,MiniLED可以实现更高的对比度和更准确的局部区域亮度控制,使得画面更为逼真、细节更丰富,有效降低光晕效应的出现,提高图像的清晰度和准确性;相比OLED,其拥有更好的可靠性和持久性,不会出现烧屏等问题。

值得注意的是,TCL早在2016年就进行了相关技术布局,其余品牌虽然近年来也陆续进行了相关技术研发,但不管是技术领先性和市场占有率,均与TCL存在较大差距。

得益于技术优势,TCL在终端产品打磨方面更加游刃有余,接二连三推出具有高品质、亲民价的画质电视,其此前推出的Q10H系列MiniLED电视就拥有同价位电视不曾出现的画质配置,包括2304个MiniLED背光分区、XDR3000nits峰值亮度,以及3000万:1的超高动态对比度,能够带来更为极致的画质体验,甚至可以媲美更为高端的超级旗舰电视画质表现。

历史的发展,不止一次告诉我们:电视行业的竞争,归根到底是技术的竞争。持续性的技术创新和竞争不仅推动了电视行业的发展,同时也为消费者提供了更多选择和更好的观影体验。在这个竞争激烈的市场中,电视制造商只有不断努力提升技术水平,满足用户对高质量、智能化和多功能电视的需求,才能够走得更远、走得更稳。

作者 admin