文章摘要:一般来说,冬天气温比较低,很多家用电器可能会出现一些小故障,比如冰箱冬天很难启动。 那么,遇到这样的情况该如何处理呢?

 

1、可以检查电源,找到其他小电器,插到冰箱上的插座上,检查插座供电是否正常。

2、倒入热水,检查冰箱是否可以启动。 位于冷藏室第二隔板的右后侧。 如果观察10分钟后无法启动,则说明冰箱内的配件损坏。 请联系售后服务。

3、另一种情况是环境温度低于10℃。 如果冰箱不启动或达到关机温度点,导致压缩机不启动,必须​​将冰箱移至室温高于10℃的房间。

冰箱4.jpg/

冰箱启动器坏了有哪些症状?

如果启动器坏了,最明显的症状就是压缩机无法启动。 即冰箱通电后会发出声音,但几秒钟后又恢复安静。 而且冰箱不会继续制冷。 因此,一定要抓紧时间解决,否则会导致起动机烧坏,甚至烧毁压机。

如果不能确定冰箱有故障,可以先测量电阻。 如果没有电阻,说明线圈烧坏了。 拆下启动器,检查是否有坏点。 如果有黑点或坏点,请立即更换新的。 另外,还可以将启动器倒过来,连接到压缩机的两个孔上。 如果连接了就是好的,反之就是好的。

日常生活中使用冰箱要注意什么?

1、首先,放置冰箱时,与墙壁保持10厘米的距离,运输时,机身不要倾斜过大。 最好将其保持直立位置。 请勿倒置或水平放置,也不要握住门把手等,否则会造成损坏。

2、冰箱在使用时,不要频繁开关冰箱门,防止冷气溢出,导致压缩机连续运转,不仅耗电,而且会缩短压缩机的使用寿命。

3、如果电源电压波动较大或反复断电,需要将冰箱停机并拔掉插头,以防烧坏压缩机。 另外,停电期间,不宜频繁打开冰箱。 相关测试证明,停电时冰箱关门可保鲜15-20小时。

4、清洁冰箱时,不要用水冲洗外壳和内胆,也不要用硬物划伤。 用软布蘸中性清洁剂擦拭。 如果冷凝器上有灰尘,请用软刷清除。 清洁后,用干布擦干,然后再放入食物并使用。

作者 admin