市面上支持红外遥控功能的手机还是很多的,比如华为Mate 20/Mate 20 Pro/P 20/P 20 Pro,荣耀品牌荣耀10系列,荣耀V10/V20等,小米的小米9然而近年来,支持红外遥控功能的手机越来越少,红外遥控逐渐成为一款手机值得一提的卖点。

 

手机不支持红外线怎么遥控空调_遥控红外空调线支持手机遥控吗_遥控红外空调线支持手机控制吗/

什么是红外遥控器?

红外遥控是一种无线、非接触式控制技术,广泛应用于许多电子设备,特别是家用电器中。 红外遥控的优点是抗干扰能力强、信息传输可靠、功耗低、成本低,而且非接触方式也更容易实现控制和操纵。 红外遥控系统主要由发射电路和接收电路组成。 它是两个电路配合实现的非接触控制。

红外遥控发射器主要由命令按键、命令编码系统、调制电路、驱动电路、发射电路等组成。 其总体工作原理是:按下命令键后,命令编码电路产生相应的编码信号。 编码信号 对载波进行调制,然后通过驱动电路进行功率放大,由发射电路发出调制后的命令编码信号。 发射器中的发射电路由红外接收二极管、晶体管/硅光电池组成,可以将红外光转换成电信号。

红外遥控接收器主要由接收电路、放大电路、调制电路、指令译码电路、驱动电路、执行电路等组成。接收电路接收发射器发来的调制码,进行放大并输出。将其传送至解调电路。 命令编码信号解调后恢复为编码信号; 命令译码器将编码后的命令信号译码,最后由驱动电路驱动执行。

同类产品的红外遥控器不需要像无线电遥控器那样设置多个遥控频率或代码。 它们可以使用相同的设置,因为红外遥控器不具备穿墙能力,因此无需担心“穿越”的问题。 正是由于这个原因,红外遥控器在家用电器中得到了广泛的应用。 具有红外遥控功能的手机最常见的用途是作为空调遥控器。

作者 admin