厨房,这个词汇本该听上去就让人感受到,人间烟火里洋溢着的和睦与幸福。而对于鼻炎患者薛女士而言,这却是个让人害怕的地方!

为此,她决心要给厨房来个改变,好让烹饪时候能确保自己的“安全”,也为了给家人带去健康美味的菜肴。这个让生活“超级变变变”的家伙,就是亿田集成灶。

吸油烟力max,守护呼吸安全

作为一个鼻炎患者,薛女士常常因为无孔不入的厨房油烟而深受困扰,辣眼呛鼻的刺激性气味,总是引起咳嗽和喷嚏。开窗通风,挂载烟机,并不足以改善环境。

回想起呛鼻滋味的薛女士,不由得感叹:“第一次做装修的时候也不懂,就选了分体灶。但是没用两年,里面的声音就越来越大,而且油烟也吸得不是很干净,那个油烟总是往脸上扑,烟往鼻子里面钻的时候,就会很难受。”

安装亿田集成灶后,侧吸下排的设计,让油烟无处逃逸。挡烟板高度至28.5cm,位置更靠近吸烟口,配上18.5 m3/min的大风力,油烟还未扩散便消于无形,油烟吸净率高达99.95%。从此薛女士对下厨不再感到畏惧,干净卫生的环境,不易诱发鼻炎,整个人都轻松自在。

八大安全功能,保护小朋友的“好奇心”

去挑选集成灶那天,薛女士带着女儿一起走进了亿田集成灶专卖店,母女俩纷纷被店经理正在展示的烤鸡翅给吸引。用亿田集成灶烹饪的烤鸡翅,外焦里嫩,香气扑鼻,经理邀请徐女士母女一起品尝。见证用亿田集成灶轻松烤出来的美味鸡翅后,女儿忍不住向薛女士许愿:“妈妈我们家也想要这个”。

家里原本的煤气灶,火候非常难控制,也没有蒸烤箱来实现更多烹饪方式,而亿田集成灶凭借高性能和高集成,能够激发小朋友更多烹饪兴趣。但“厨房重地”可不能随意用来“过家家”,厨电的安全性非常重要!为此薛女士也在店里亲自体验,向经理了解了亿田S8A的安全性。

亿田有八道安全保护系统:旋转童锁,熄火保护,双针防火墙,缺水报警,自动安全门控,防干烧,防蒸汽扩散,门控报警,可以充分保障厨房安全。

现在,不仅薛女士自己用得非常顺手,女儿也经常在周末解锁自己的动手技能,积累生活经验和常识。因为有亿田强大的烹饪功能,每次制作出来的食物都远超期待。

效率翻倍的同时,确保饮食安全

现在的生活总是忙忙碌碌,大家没有这么多时间去研究菜谱,也不愿忍受繁琐的烹饪过程,薛女士自嘲没有集成灶的时候做菜经常“大乱炖”。可所有食材乱炖在一起,不仅无法拥有舌尖的快乐,还会带来安全隐患,新闻里有关食物中毒的报道层出不穷,饮食安全成为现代人重视的话题。

有了亿田,薛女士家的饭菜变得健康又美味,一向挑食的女儿也赞不绝口。重点是,左蒸右烤非常简单便捷,把做菜的时间节省下来细细品味佳肴,和家人话家常,或者在做点自己喜欢的事,岂不美哉?

“把准备好食材往集成灶里一放就行,这最简单的烧菜方法,又好吃又不会翻车,平时炒菜就炒一个菜,宝宝喜欢吃什么,烤一下或者蒸一下,轻轻松松就把我们一家三口的饭菜做好了。也能做很多小孩子喜欢吃的东西。”薛女士感慨:“比以前那个灶,真的是好太多了。”

结语

隔着屏幕,都能感受到薛女士的快乐。这些经亿田集成灶制作出来的美食在薛女士的餐桌上,已经成为她们再寻常不过的三餐四季,是她们生活里最平凡幸福的见证,让人莫名感到安心和满足,仿佛一向公平的“时间”也会在此刻多逗留一会。

 

作者 admin