12月10日,TCL小蓝翼P7新风空调新品发布会在北京水立方举行。为了让更多用户轻松享受空气带来的绿色健康生活,TCL空调通过全方位的技术创新,实现了更懂你的健康、更懂你的节能、更懂你的使用习惯的智慧健康体验升级,将打造“新一代空调”的理念贯彻落实,再一次以领先的技术创新和持续迭代的产品力,开启新风空调新。

多年来,TCL空调始终深耕用户需求,以国际领先的研发能力,不断打破“新风空调”的技术壁垒。TCL小蓝翼P7新风空调以智慧健康为目标,满足用户对于更高品质生活的追求,,为用户带来“睡醒无异味、不口干舌燥、不头昏脑胀”的舒适体验,以“更懂你的健康、更懂你的节能、更懂你的使用习惯”的产品理念,引领行业换代升级,为用户提供更高品质的产品体验。

睡醒无异味不口干舌燥不头昏脑胀

第一代空调定频空调,解决的是制冷制热的问题;第二代空调是变频空调,解决的是节能舒适的问题。由于第一代和第二代都是温度湿度调节器,而空调本质应该是空气质量的调节器,在过去的几十年里,受限于技术的发展,传统空调会以牺牲健康为代价,单纯解决冷暖节能的问题;如今,新风空调将以智慧健康为前提,解决品质生活的问题。

传统空调的长时间使用,会使室内空气变得浑浊干燥,人们会产生明显不适,比如口干舌燥、头昏脑胀等;更严重的是,密闭空间的空气流动性差,室内还会产生异味,对健康将产生一定影响。而小蓝翼P7新风空调就能很好解决这些问题,带给用户的核心价值点:不口干舌燥,不头昏脑胀,睡醒无异味。

与传统空调的密闭环境不同,TCL小蓝翼P7新风空调引入的室外新鲜空气,经过四重滤网净化后送入室内,同时把房间内的浊气排出,降低二氧化碳浓度,实现空气温度、湿度、含氧量、洁净度等全方位优化,呼吸之间仿佛置身于清新自然、舒爽怡人的森林氧吧之中。独立新风系统能够以低能耗的状态持续为室内增氧,充足的氧气可以促进大脑血液循环,守护一晚安心睡眠。第二天醒来神清气爽,精神抖擞,不会觉得口干舌燥、头昏脑胀,而且房间也不会留有异味。

更懂你的健康更懂你的节能更符合你的使用习惯

以创新技术驱动产品升级,以产品特点赋能用户体验,以用户需求为着力点的TCL小蓝翼P7新风空调,以“更懂你的健康、更懂你的节能、更懂你的使用习惯”的升级体验,为用户的高品质生活保驾护航。

为了打造“更健康”的使用体验,TCL小蓝翼P7新风空调将新风模块进行优化设计,在新风进气腔中以导流匹配设计,减少空气和风道腔体的碰撞,增加了双层多宽屏吸音舱以及叶片数量,增大叶片宽度,保证送风顺畅,降低风轮转速,从而降低空调运行过程中产生的噪音,保障用户的睡眠质量,保障舒适健康生活品质。当新风量达到30m³/h,噪音仅为30dB,该项静谧性水准在整个空调市场中都具有领先的优势。

在门窗密闭的环境下,室内通风性相对较差,传统空调缺乏换气、过滤等功能,极易导致空气混浊并滋生细菌,加剧空气污染问题,危害用户的身体健康。TCL小蓝翼P7新风空调搭载了高灵敏度的空气质量传感器,可实时检测室内多种常见的有害气体。此外,TCL小蓝翼P7新风空调搭载四重HEPA滤网,对空气里的病毒和细菌“主动出击”,可实现PM2.5净化率95.61%,甲醛净化率94.29%,TVOC净化率91.54%,为用户带来更健康的舒适生活。

传统空调的耗电量极高,素有“电老虎”的标签。为了打造“更节能”的使用体验,TCL空调携手海思建立联合实验室,研发AI节能前沿技术,并采用轻量MCU RISC-V算子进行模型训练和调优,进一步提升空调的节能效果。小蓝翼P7新风空调采用全直流变频技术,内机换热器加长30mm,能效比提升至5.60.远超国标一级能耗;在AI节能控制功能的赋能下,TCL小蓝翼P7新风空调运行1小时,节能率最高可达40.5%以上。另外,用户还可以通过TCL APP查看电量,智能电量管理,对电量、电费实施精准控制,从而节省用电费用。

作为新一代空调,TCL小蓝翼P7新风空调以人感智联科技,让空调回归人的需求,更符合用户的使用习惯。TCL空调携手微软共同开发了智能交互系统,在离线状态下也能准确理解用户的语音指令,不仅支持控制空调开关、温度调节等功能,还可以根据用户的喜好和习惯,智能地调整空调的工作模式,提供更舒适、贴心的使用体验。只要对TCL小蓝翼P7新风空调说:“小T小T,打开空调,调节到26摄氏度”,其就会精准实施该指令。此外,TCL小蓝翼P7新风空调支持智慧互联,可通过华为智能生活APP,小度音箱、TCL小程序,遥控器红外等方式,用手机就可以控制,方便为孩子、老人甚至是萌宠选择适宜的温度。

随着大健康时代的到来,用户对于空调的需求产生了斗转星移的变化。以此为背景,TCL空调以卓越的创新精神与研发实力,倾力打造出“新一代空调”——TCL小蓝翼P7新风空调。从“睡醒无异味、不口干舌燥、不头昏脑胀”的核心利益点,到“更懂你的健康、更懂你的节能、更懂你的使用习惯”的升级体验,TCL空调再次彰显了其在行业内的技术领先地位,更为整个空调行业的发展树立了新的风向标,引领行业一同跨越至一个崭新的、充满无限可能的未来。

 

作者 admin