农历腊月二十三和二十四,是中国民间传统的祭灶日,又称“小年”,整个春节庆祝的序幕被拉开,每个人都在为万家团圆时兴奋忙碌着,写春联,剪窗花,灶神爷前吃糖瓜。而这两天最让人期待的,还得是小年夜当晚的家庭聚会了,奔波忙碌一年回到父母亲人身边,诉乡情话家常,用温暖驱散心中的不快和烦恼。

当然,欢聚时刻必少不了美酒佳肴相伴,厨房里,父母忙着煎煮烹炸,张罗着一个又一个硬菜,其余人则在客厅中,按年龄自成队伍,或打闹玩耍嬉戏一片,或“吞云吐雾”闲聊人生,或育儿养宠经验,就等着那一声期待已久的“开饭了”后,品着美食小酌两杯。

刚开始大家还兴致勃勃地享受着欢乐时光,可时间一长,门窗紧闭的室内,人多的劣势就显像出来了。没有新鲜空气的注入,屋里变得越来越闷热,呼吸间除了浓浓的烟酒味直冲脑门,还夹杂着油烟及其他各种味道,闻着让人难受窒息,要是有个感冒的人再咳嗽几声,打几个喷嚏,病菌也开始到处乱窜,这样的环境下,普通人呆着都感觉全身不适,更何况是免疫力相对较弱的老人和孩子呢。

这样寒冷的天气,开窗通风未必是最好的选择,可不开窗如何保证室内有足够新鲜的空气,日立中央空调一键聚会模式有办法。

先从解决室内空气问题开始,日立中央空调室内机搭载的PE纯净生态模块,能够释放负离子,实现抗菌杀毒、除PM2.5、除异味、除甲醛、除螨防霉等空气净化功能,全面解决室内空气问题,还你一个洁净的呼吸环境。

接下来,就靠日立新风换气机来引入室外好空气了。可冬季室外污染严重,不时的还有雾霾肆虐,怎么能保证空气质量呢?当然有办法了,日立新风换气机内置的PM2.5滤网,可以过滤掉室外空气中的雾霾、花粉、一些细菌病毒等直径超过2.5μm的细微颗粒,保证引入空气质量,再搭配静压调节,还能在室内营造“微正压”状态,加速排出室内污浊空气,避免室外雾霾从门窗缝隙进入室内,有效防止外部污染。

对于大家担忧的室外冷空气会不会趁机进入室内,影响采暖,日立新风换气机当然也考虑到了,在进行室内外双向换气的同时,不管是空调制冷季,还是空调制热季,引入的新风都可以实现冷热量交换,减少热量损失,让引入的空气更有温度,体感更加舒适,还能减少空调负荷,更加节能。这下,室内就算不开窗,空气也照鲜不误!

团聚的日子里,怎么能少了日立中央空调的健康守护呢,净化+新风,让你和家人在“会呼吸的房子”里,享受整个冬季天然、新鲜、温暖、舒适的好空气。

 

作者 admin