近日,谈及手机行业创新周期话题时,荣耀CEO赵明认为,手机行业新一轮的创新周期已经开启,但是谁能够突破思维的边界是关键。

赵明称,产品是一步步开发出来,在做出极致和突破性产品的时候,除了技术积累、厚积薄发,更重要的是在那一瞬间打破思想上的局限和边界,从原点往回找答案。

在他看来,目前看到的机会点,一是在未来可见的3-5年之内,无论是VR或者其他领域,方向上都看好,但智能手机短期内还是一个最佳的交互载体,对于消费者而言是最佳的解决方案;二是端侧的AI大模型、AIGC,即端侧的AI能力是另外一个全新机遇;三是多设备全场景的组合,即多设备结合在一起满足消费者的需求,是未来的一个发展方向。

对于折叠屏能否取代直板机的问题,赵明则认为,任何事情都是从量变到质变的过程,当所有的品牌都加入折叠屏的时候,行业发展肯定会加速,希望有朝一日苹果也做折叠屏,那苹果就从领先者变成跟随者,所以我们的目标和努力是真正把折叠屏的赛道做得更大,变成主力赛道。

“我是乔粉,我不是果粉”,赵明在荣耀Magic V2暨全场景新品发布会上接受媒体采访时说,我们对乔布斯所做出的贡献,最好的回应是珍惜今天的科技创新带来这么多机会,创造出一个体验更好的产品。

对于当前相对疲软的手机市场形势,赵明认为,市场是打出来的,产品好,市场份额自然就高。“影响智能手机等电子消费品市场的不是经济周期,更多是创新周期。对于下半年的手机市场,从荣耀自身来讲还是挺乐观的。”

作者 admin