一、机械冰箱的温度调节方法

机器需要手动调节温度。冰箱的冷冻室将有一个标有数字 0 到 7 的圆形旋转开关。0为非活动,数字越大,制冷强度越强,7为密集制冷。只需转动按钮即可调节温度。一般夏季1~3档,春秋三季3~4档,冬季4~5档。

二、智能冰箱的调整方法

1. 默认调整

人造冰箱一般默认有智能调温功能,不需要自己设定温度。如果人工智能没有打开,在解锁状态下,按下冰箱面板上的人工智能键,将显示图标E。冰箱将进入人工智能状态,再次按智能键,图标E消失,智能调节状态退出。

2. 手调

人工冰箱也可以手动调节。在解锁的非人工智能状态下,按下制冷调节键,面板上会出现一个闪烁的图标F。之后,每次按下制冷调节按钮时,温度都会下降 1°C 直到 3°C,然后又回到 7°C。 温度可以在3°C和7°C之间变化。 操作后,5秒内不要按键,设置成功。

3. 冻结调整冷冻温度调节

也采用相同的方法,但按钮改为冻结调节键,闪烁图标为h,按下冻结调节键后,设定的冷冻温度将降低1°C直到-22°C,然后按冻结调节键,冷冻温度将恢复到-15°C

,温度可以在-15°C和-22°C之间变化。

夏季温度调节

冰箱在使用过程中,其工作时间和功耗受环境温度的影响很大,因此我们需要在不同的季节选择不同的档位。夏季环境温度较高时,应用在弱档2-3档。

由于夏季环境温度较高,此时箱内温度很难下降1度,通过箱体保温层和门封的冷能损失也会加速,这样开机时间会长但关机时间会很短。这将导致压力机在高温下长时间运行,加剧活塞和气缸的磨损,并且由于高温绝缘性能,电机线圈的漆包线会减少,功耗会急剧增加,这是不经济和不合理的。

作者 admin