其实各有各的优缺点,所以我只能在下面详细列出这些差异,大家可以根据自己的需求选择合适的型号。 波轮与滚筒的区别: 清洗力比较: 滚筒式洗衣机:滚筒旋转,与拍打板、注水孔配合,达到搓、揉、拍打的效果,从而对衣物进行洗涤。 波轮洗衣机:仅依靠强劲的水流带动衣物在水中旋转并与水进行洗涤和摩擦而达到洗涤的目的。 因此,波轮洗衣机的洗涤过程缺乏搓、揉、敲打的作用,清洗效果不如滚筒机。 预洗周期:对于脏衣服,滚筒洗衣机的预洗周期将预洗后的污水去除,然后使用清水和洗涤剂进行主洗周期。 波轮洗衣机的预洗周期只是延长了浸泡时间,主洗时并没有更换水和洗涤剂,因此无法有效增强预洗效果。 温水洗衣:滚筒洗衣机具有温水洗衣功能,可以增加洗涤剂的溶解度,使衣物纤维蓬松,增强清洁效果。 波轮洗衣机缺乏此功能。 不损伤衣物:波轮洗衣机必须利用强劲的水流带动衣物在水中旋转。 因此,不仅强劲的水流会拉扯衣服,而且每件衣服都容易因旋转而互相拉扯、缠结,造成衣服损坏。 滚筒式洗衣机是利用滚筒的旋转来对衣物进行搓、揉、拍、打等作用。 虽然可能会有强烈的旋转、拉扯、缠结,但衣服相对不会受到太大的损坏。 洗衣成本:超高速1000rpm脱水速度,脱水效果更好,缩短烘干或烘干时间,省时又省钱。

滚筒洗衣机用水量较少(约 70 至 100 升),而波轮洗衣机用水量约为 180 至 240 升。 方便:滚筒洗衣机具有三机合一(即洗涤、脱衣、烘干)的功能。 可以一次完成洗涤和烘干,省去了取出衣服再晾晒或烘干的麻烦。 尺寸:由于滚筒洗衣机采用侧开门原理,可以嵌入式设计放置,更加方便; 但由于波轮尺寸较小,很多消费者选择将洗衣机放在浴室或阳台上。 我更喜欢波轮洗衣机。 耗水、耗电:滚筒洗衣机的洗涤功率一般在200瓦左右。 如果水温提高到60摄氏度,一般洗衣服需要100多分钟,耗电量在1.5度左右。 波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右。 洗一次衣服仅需40分钟,耗电量不到0.5千瓦时。 从耗水量来看,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%至50%。 洗涤时间长短:滚筒洗涤时间:1-2小时; 波轮洗涤时间:约40分钟。 如果您需要较短的洗涤时间,建议购买波轮洗衣机。 而且启动后,波轮仍然可以毫不费力地添加衣服。 现在也有一些滚筒可以中途加衣服,但还不是很常见。 衣物磨损程度:洗涤原理:滚筒洗衣机模拟手搓,清洗均匀,磨损率低,衣物不易缠结; 波轮洗衣机的清洁力比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。 。 根据不同的服装材质选择不同的类型。 如果你的羊毛、丝绸衣服较多,建议选择滚筒洗衣机; 如果主要洗棉质衣服,建议选择波轮洗衣机。

其他:滚筒洗衣机具有不同的洗涤驱动设计和悬挂减震系统,因此运行安静,机身稳定性高。 滚筒式洗烘一体机设有水蒸气冷凝回收装置,可将烘干衣物时产生的水蒸气冷凝回收,不直接排放到机内,防止水蒸气损坏家具装饰。 滚筒机的缺点是: 1)机身笨重,移动困难。 2)功耗比波轮大。 3)在水压异常的地方,不如波轮。 4)维护费用比波轮高。 只要滚筒机过了厂家保修期,在正常保修期内(客户自付帐),由于程序先进,几乎电气控制,其维护成本比波轮大得多。

作者 admin