35岁深圳程序员的第一套房,却在电视踩坑了?亲身述说血泪教训

我,35岁,程序员,在深圳打工十几年了,终于攒够了钱,在深圳买了自己人生中第一套房。家里的装修都是我一手包办的,还买了很多华为生态的智能家居,想着美美的现代智能生活终于要来了。

然而,新家最后买的也是最大件的OLED电视,却成了一个缺憾。前段时间在杭州的一个朋友家里体验了他家的TCL Mini LED电视(型号忘记了),才发现我的OLED电视对比度原来那么低。而且不仔细看都没发现,有一小部分竟然烧屏了。

就连发小来我家做客,也嘲笑我说,你事事都那么顺利,怎么在买电视上“老马失蹄”了呢?

后来我咬咬牙,把OLED以旧换新了,直接换成了TCL的X11G。

之所以换TCL,是因为我了解到TCL是Mini LED的开拓者。TCL入局Mini LED最早,实现Mini LED电视量产也是最快的,后面好多国际大厂都跟进了呢,Mini LED显示技术还是很成功的。而且Mini LED相比OLED,亮度和对比度都更高,颜色会更鲜艳。

最重要的是,TCL的Mini LED是黑科技满满的Mini LED。首先是TCL改变了传统Mini LED发光芯片的光形,升级为更完美的六晶方芯,亮度和能效都提升了。

其次是TCL独有的透镜技术,它改变了发光芯片的发光角度,让光线控制得更精准了,背光更稳定性更均匀性,提高了画面清晰。

最后是缩短了背光灯到扩散板的距离(OD值),让发光面更聚集,分区所需光面更匹配,减少了溢光现象发生。我这台X11G的OD值只有5mm,小于等于5mm的话,几乎是不会有溢光的。

TCL电视在某猫和某东的双十一活动上是最多人买的,说明这些技术都是真材实料的,而我的体验也确实如此。

除了上面说到的黑科技,音质、系统和外观都很合我心意。平时看电影很爽,因为有80W的安桥4.2.2Hi-Fi音响,完全是IMAX厅体验。在灵控桌面的加持下,开机也很快,最重要的是,它没有开机广告呀。并且纤薄一体化设计,比我之前的OLED电视好看多了,摆在客厅像一件艺术品,整个气质就上来了。

不得不说,现在电视行业变化太大了,买电视之前一定要了解清楚当下的主流技术,像OLED技术就很多缺陷,Mini LED技术可以说是完美了。我是踩坑踩怕了,直接在TCL的QD-Mini LED产品矩阵里面选了X11G。不过最后还是吐槽一下,他们家的Mini LED电视产品太丰富了,什么配置什么尺寸都有,当时选择困难症都犯了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者 admin