中国厨卫_中国厨卫行业平台_厨卫中国十大品牌

经历2020年疫情冻结后,2021年将出现整体复苏趋势。中国厨卫行业呈现出新的发展特点——新周期下厨房场景规模进一步扩大,创历史新高,厨房场景需求扩大。 主要得益于新兴品类的持续增长。

这个结论对于工厂厨卫行业来说无疑是利好。 在机遇与挑战并存的背景下,以“看十大机遇,乘势而上”为主题的2021第三届中国厨卫行业创新发展峰会于10月9日在上海拉开帷幕。探讨了中国厨卫行业的发展现状,探讨了新形势下如何获得发展机遇,引导行业继续健康前行。

中国五金制品协会会长张东立表示,整个行业经历了意义重大的两年,包括突如其来的疫情导致需求暂停、原材料价格上涨带来的巨大压力、消费大幅下滑等。疫情反复造成。 。 厨卫行业经过多年的努力和不断转型升级,已经奠定了坚实的发展基础。 正处于新的发展阶段。 消费低迷但消费升级、成本上涨但利润改善、渠道分散。 还有就是渠道的整合。

本次论坛明确了厨卫行业的发展趋势和新商机。 基本上围绕几个方面:

市场疲软,厨卫仍存在扩张机会

AVC总裁郭美德发布的《2021年厨卫行业十大趋势》报告指出,整个行业的周期性拐点发生了很多变化。 在房地产红利消失的背景下,家电市场不再是简单的后周期房地产市场,而是消费与房地产共振驱动的弱周期市场。 新周期下,厨房场景规模进一步扩大,创历史新高,而厨房场景需求的扩大主要来自于新兴品类的持续增长。 报告还指出了新周期背景下供给侧、渠道侧、需求侧、品牌侧的变化特征。

行业的成长需要总结,需要分析其规律,寻找更适合的发展模式。 尤其是面对当前复杂多变的行业发展形势,颠覆性发展成为行业亟待解决的问题。 为此,AVC联合中国五金制品协会、天猫、红星美凯龙、优居联合发布了《2021年中国厨卫市场及消费洞察白皮书》。 从国家政策、家电行业的发展环境以及厨房电器行业各个细分品类的发展概况进行总结,为行业呈现更全面的现状和未来趋势的预测。

《2021中国厨卫市场与消费洞察白皮书》结合厨卫行业现状,从常态更新换代、消费升级、渠道整合、家装整合、私域激活、竞争格局、整合多元化、新兴品类、服务升级、定位转变等方面全面解读新周期下厨卫行业的发展,解读市场前景和投资价值,探讨新形势下的市场特征和解决问题的方法,给行业注入新的信心和动力。

为了更好地推动行业发展,本次大会以白皮书发布为契机,让行业标杆企业更加清晰地了解厨卫行业的发展,加强相互沟通,共同探讨厨卫行业的发展。研判市场趋势、对接企业资源、赋能营销改革等方面将形成更加有效的模式,让智能化、智能化技术更多地应用在厨卫行业的各个细分行业,从而推动新的变革塑造厨卫行业发展新格局。 相信厨卫行业将成为中国家电市场最幸福的行业,将为提高国人的健康生活习惯、改善人居环境做出更多积极的贡献。

厨卫中国十大品牌_中国厨卫行业平台_中国厨卫

数字厨卫时代即将到来

方太集团副总裁陈浩在致辞中提到,25年来,方太在研发上投入了大量的精力和资源,始终坚持以仁爱为创新技术的前沿,让科技服务于人,坚持适度创新。 让科技理性发展,创新立足幸福,让科技凝聚幸福。 今年推出的第二代集成烹饪中心也遵循厨房一体化、健康、高端、智能的方向。 它还拥有为解决中国厨房重油污染痛点而诞生的新一代高能泡泡洗技术。 这一切都基于创新。 从技术角度开发。

老板电器高级副总裁何亚东在《引领烹饪变革,打造数字化烹饪新生态》中详细阐述了老板电器对烹饪的理解、探索和行动。 何亚东认为,烹饪成就了人类,改变了人类。 他很荣幸老板电器将其所有使命和愿景都集中在烹饪上。 炊具引领烹饪革命。 第一阶段是改善烹饪环境,第二阶段是促进烹饪创作,第三阶段是激发烹饪创造力。 2021年厨电龙头将重点关注技术创新,这将为洗碗机、蒸烤一体机等行业的增长提供更好的动力。

目前,老板电器正在引领数字烹饪革命。 推出了5000道基于AI中式烹饪曲线的智能菜谱。 例如应用于蒸烤炸一体机,让用户在家轻松成为厨师。 AI中式烹饪曲线可以一秒预测抽油烟机上的油烟,可以自动识别洗碗机上餐具的脏程度。 何亚东表示,数字烹饪生态是一项利人利众生的宏伟工程。 加快产业转型升级。 他呼吁大家走出封闭,走向开放,打破壁垒,拥抱共生,共同创造中国。

恒洁集团CEO丁伟表示,作为卫浴行业的代表,“做好产品”一直是恒洁发展的基因。 在坚守品质的同时,他还通过创新人才的聚集和原创技术的积累,解决消费者痛点和原创技术的积累。 行业问题,为中国家庭提供全场景卫浴空间解决方案。

海尔智家副总裁、海尔智家美食网总经理、海尔智家厨电产业总经理吴勇分享了《三翼为用户定制可升级厨房》,并提到“设计”不同, “建设”是不同的。 三个核心点是一样的,只是“用处”不同。 对于当前的厨卫行业来说,用户需求正在发生翻天覆地的变化。 用户想要的不再是简单的橱柜+电器,而是跨行业、跨行业的空间解决方案,以及可持续升级的厨房服务。 企业要想真正做大厨电行业,必须在用户需求变化的背景下进行更多的创新探索。

天猫厨火行业负责人辛进以“新电商时代的用户流量运营策略”为主题,分享了天猫对厨火行业的看法,探索消费者新需求,持续提升客户满意度,打造私域,而个性化差异化是运营的重点。 未来,天猫将致力于厨房加热行业的品牌化、系列化、替代化、智能物联、年轻人化、新领域。

巨大引擎朱小邦华东区营销负责人李奇表示,85后至90后已成为主流,对高品质的需求带来了审美观念的升级。 智能化需求下,智能家居接受度不断提升,捆绑购买已成趋势。 在消费决策方面,消费者比以往任何时候都更加依赖互联网,注重提前了解和决策。 他们还关注厨房和浴室空间、设计方案和装修预算。 现阶段,品牌提供的内容与用户需求之间还存在差距。 动物。

中国厨卫行业平台_中国厨卫_厨卫中国十大品牌

行业发展需要标杆作为榜样

行业的发展离不开领先品牌的引领和示范,也离不开骨干品牌的创新发展。 为弘扬中国厨卫行业正能量,让更多品牌在创新发展、科技发展、智慧发展方面取得更多成绩。 努力。 本次活动从用户喜爱度、市场畅销度、技术创新度、品牌影响力等方面对相关企业进行颁奖,包括“2021厨卫行业用户喜爱产品奖”、“2021厨卫行业市场畅销产品奖”奖”、“2021年厨卫行业科技创新产品奖”、“2021年厨卫行业科技创新品牌奖”、“2021年厨卫行业十大影响力品牌奖”等五项重大荣誉,将现场颁奖,对获奖品牌进行相关颁奖,以奖励在领域内取得的成就和贡献,在鼓励进步的同时,也希望为行业传递更多正能量。

今年以来,国家对绿色发展和高效节能作出了更加详细的规划。 近年来,我国厨卫行业也积极倡导推广高效环保产品及相关技术,并对相关产品和科技人员进行奖励。

峰会期间,还举行了2020年度、2021年度中国抽油烟机、集成灶“高效净化环保之星”产品颁奖典礼。 值得一提的是,本次活动是中国五金制品协会受工业和信息化部消费品司委托,加大吸油烟机高效净化环保技术在国内的推广力度。 活动得到了业内众多品牌的支持和响应。 2020年,9家企业的13款产品和11家企业的14款产品分别荣获2020年度中国吸油烟机、集成灶“高效净化环保之星”。 2021年,11家企业的17款产品和11家企业的14款产品分别荣获中国吸油烟机、集成灶2021年度“高效净化环保之星”。

作者 admin