空调制热时,气体氟利昂经压缩机加压,成为高温高压气体。 它进入室内机的热交换器(本例为冷凝器),冷凝液化,放出热量,成为液体。 同时对室内空气进行加热,从而提高空调效率。 室内温度目的。 液态氟利昂经节流装置减压后,进入室外机的热交换器(此时为蒸发器)。 它蒸发并吸收热量并变成气体。 同时,它吸收室外空气的热量(室外空气变冷)。 变成气体的氟利昂再次进入压缩机,开始下一个循环。

空调是人们现代生活中不可缺少的一部分。 空调给人们带来温暖,但同时,一直开着空调也容易引发疾病,比如“空调病”,所以需要谨慎使用。 空调制热时,气体氟利昂经压缩机加压,成为高温高压气体。 它进入室内机的热交换器(本例为冷凝器),冷凝液化,放出热量,成为液体。 同时对室内空气进行加热,从而提高空调效率。 室内温度目的。 液态氟利昂经节流装置减压后,进入室外机的热交换器(此时为蒸发器)。 它蒸发并吸收热量并变成气体。 同时,它吸收室外空气的热量(室外空气变冷)。 变成气体的氟利昂再次进入压缩机,开始下一个循环。

首先需要明确的是,两用空调有两种类型,主要针对不同的制热原理。 加热原理与制冷原理相同。 简单的理解可以是它从外界吸收热量,然后通过空调传递到房间。 但也正因为如此,当室外温度过低时,吸收的热量非常有限,导致室内制热效果不佳。 零度以下气温后,热泵空调作用较小,南方地区一般可灵活使用。

另一种方法是通过电热管加热直接将电能转化为热能。 电热管受热后,通过传热使附近空气温度升高,然后传递到室外。 这种制热方式效率较高,但一般用在柜子等功率较大的单台空调上。

作者 admin