随着家装审美从风格多变、色彩明艳渐渐地转变成现在的简约大气,当下的年轻人也就不再喜欢曾经的多色彩且较为复杂的装修,而是更喜欢比较明亮、显空间的一体式家装,所以针对厨房空间来说,嵌入式冰箱目前的受欢迎程度可谓是不断攀升。但是也正因为如此,“放入式”“伪嵌入”冰箱才会越来越多,所以嵌入式冰箱购买极容易踩雷。

那在这样的市场环境下,我们应该如何挑选合适的嵌入式冰箱呢?要牢记以下这几点:

1) 结合橱柜尺寸选定机身厚度

在购买前,我们需要先预量好家中定制的橱柜尺寸,深度、宽度等,如果不做好功课,买到了不合适的冰箱,可能会导致冰箱放进去之后前后突出,与橱柜不平齐,视觉上有一块着重空间影响人的视觉体验,对于强迫症来说尤其不太友好。另外在测量深度的时候,还要记得预留一块背部插座空间。

2) 采用底部散热技术

从背部散热到两侧散热再到底部散热,底部散热是目前最新的散热技术,能够很好的避免背部散热可能腐蚀墙体、两侧散热预留太大空间的问题,能够真正帮助冰箱做到零缝隙嵌入。

3) 容量>400L

真正的嵌入式冰箱不会以牺牲容量为前提,正常3-4人家庭的冰箱容量使用在400L以上,低于这个数值都是不太建议的。

在买冰箱的时候,我比对着以上几个点,看过海尔、美的、TCL等多家的数据:

机型 价格 机身厚度 两侧平嵌 容量 用电量
海尔 BCD-500WGHTD49W9U1 6299 700mm 4mm 500L 0.88度
容声 BCD-503WD1FPQ 5099 600mm 5mm 503L 0.85度
TCL超薄零嵌R455-T9 3499 580mm 4mm 455L 0.69度

综合对比下来,质价比最高的还是TCL的超薄零嵌系列冰箱T9,这款T9冰箱拥有超薄580mm机身,适用多数家庭常规橱柜,背部预留2cm用来放插座,放在600mm的橱柜里面,正好与橱柜齐平。而且它采用的是底部散热技术,不需要在左右预留太大缝隙,仅需4mm,不留卫生死角,从正面看来几乎是零缝隙嵌入,而且韵律白的机身,颜色日常百搭,机身线条流畅,完美契合一体式家装设计需求,简约大气。

采用智能恒温养鲜技术,每秒10次测温,温湿恒定。而且它的-36℃深冷速冻,能够让食材的口感更好的保持新鲜,因为速冻可以让食材的冰晶更少,再搭配上79L的变温区,26档温度可以冷藏冷冻随心变,随时根据气候、温度按需补充冷藏、冷冻空间,让囤货更加自由。其容量可达455L,足够3-4人家庭使用,占地面积小,更高效的节省厨房空间。

我还比较喜欢的一点是它的全空间超净技术,毕竟冰箱有异味可不行,T9的净味系统搭配冷藏多点离子杀菌和冷冻T-fresh冷抑杀菌,双重杀菌系统循环,杀菌率高达99%,有效清除冰箱异味,让冰箱内部空间更加干净清爽。

针对简约风装修,这款超薄零嵌系列冰箱是比较推荐的。目前,截至2023年前25周全网的中国市场新品薄嵌冰箱销量数据来看,TCL家R455T9-UQ超薄零嵌冰箱销量高达3.08W台,已占据国内市场第一的位置  ,这个数据可以很好的反应出用户对T9″嵌入式”到位的肯定,也为各位正在陷入嵌入式冰箱装修苦恼的小伙伴们提供了很不错的解决方案。

 

作者 admin