12月14日,由中国家用电器协会指导,红顶奖组委会主办的第十五届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典在京举行。高端厨电品牌华帝凭借先进的创新科技和产品体验,受到了行业和消费者的高度认可。集成烹饪中心V系列(包含:烟机E6090H、灶蒸烤50ZF902、洗碗机B8、燃气热水器16TW7i)斩获红顶奖。分人浴热水器16TW7i、巨能洗洗碗机B7分别获得提名奖。同时,华帝掌舵人,董事长兼总裁潘叶江在推动中国高端家电发展的历程中,做出卓越贡献,被评为“中国高端家电市场发展推动者”。

据介绍,今年共有100多款产品进入专家评审环节,评审团从产品技术性、功能性、艺术性等维度性和评审,最终评出行业内有标杆意义的高端家电精品,华帝获此殊荣,充分证明了其创新力与行业影响性。

随着生活理念与消费观的更新,厨房不再局限于“做饭的地方”,而是不断拓宽边界,与家人朋友美好的多元新场域。如何在有限的厨房空间中实现最大利用率?保证高效便利烹饪的同时,腾出更多空间给予其他活动?

华帝进行大量市场调研,洞察到中国家庭厨房空间小、厨房清洁难、油烟味太重、年轻人渴望品质生活却苦于没时间下厨等痛点,于是提出了“家居一体化”的解决方案。

以本次斩获“红顶奖”的华帝集成烹饪中心为例,作为“家居一体化”战略的代表产品,通过高度集成的功能板块、智能简便的烹饪操作及内外清洁的完美配合,实现了“一米空间七合一 15分钟4菜1汤”的高效烹饪,可以满足用户多样化烹饪的需求,在方寸之间发挥厨房的最大功能,烹饪效率翻倍。

功能上,V系列能在一米空间里实现七大功能的集成:炒、焖煮、蒸、烤、炖、炸、保温,并在15分钟内同时进行爆炒、炖煮、蒸烤,大幅提高烹饪效率,顺应了年轻消费者快节奏的生活潮流。关于烹饪中温度过高的难题,华帝创新性地将出风口转为进风口;针对抽风效率不高和噪音大的难题,也创新性地改良了涡轮式风扇,提高进风效率及降低运转噪音。

除华帝集成烹饪中心之外,本次获得提名奖的产品也都搭载了华帝多项核心专利技术。华帝巨能洗洗碗机B7对洗碗机容量进行再度升级。采用超大不锈钢内胆、3层碗篮设计,最大容纳17套标准餐具,一次可洗123件标准餐具,并增加了“上下分层独立洗”功能,用户可以根据餐具清洗数量选择只清洗上碗篮或下碗篮的餐具。

除此之外,早在2021年,华帝便提出“分人浴”概念,致力于为家庭中具有不同需求的男女老少提供专属的沐浴体验。搭载AI自学习以及矿化水等技术,可以记录能学习每一个家庭成员的沐浴习惯,进而生成适应性沐浴模式;还搭载“晶钢心”风冷系统,可以提供更稳定、耐用的燃烧模式,实现小体积、大水量,美观与实用兼容。

如今,在厨电领域赛道,华帝传递给消费者的是通过度产品升级,为消费者提供“1+1>2”的综合使用体验,将“好用、好看、好清洁”的三好标准做到极致。正如潘叶江所说:“产品要回归用户本质需求,创新才会更有价值。”未来,华帝将继续践行“科学品牌”道路和深化“认真生活”品牌主张,用创新科技点亮未来厨电行业的发展航向。

作者 admin